Template Hinweise in Magento aktivieren

Erstellt bei: 14.04.2016 | Aktualisiert unter: 07.01.2021

Manchmal müssen Sie herausfinden, welche HTML Vorlage ein bestimmter Bereich in Ihrem Magento-Shop nutzt. Dazu bringt Magento das Pfadhinweise-Feature mit.

So aktivieren Sie die Pfadhinweise:

• Gehen Sie zu "System -> Konfiguration -> (Erweitert) Entwickler".
  • Ändern Sie den Konfigurationsbereich zu Ihrer Website (oben links).
  • Nun wird die Option "Vorlagen Pfadhinweise" sichtbar.
  • Wählen Sie "Ja" um die Pfadhinweise zu aktivieren.
  • Damit nur Sie die Pfadhinweise sehen (und nicht die anderen Besucher Ihres Shops), tragen Sie noch Ihre IP Adresse in der "Erlaubte IPs" Option ein.
Vorlagen Pfadhinweise in Magento

Nachdem Sie die Option aktiviert haben, wird für jeden Bereich auf der aktuellen Seite der Pfad zur entsprechenden Vorlage angezeigt. Auf diese Weise können Sie leicht herausfinden, welche bestimmte HTML Vorlage genutzt wird:

Die Vorlagen Pfadhinweise in Magento sind nun aktiviert
Kategorien: Magento 1 / OpenMage