Neues belgisches Format für USt.-IdNrn. mit BE1

Erstellt bei: 23.02.2024 | Aktualisiert unter: 25.02.2024

Das EU-Land Belgien hat sein Vergabeschema für USt.-IdNrn. angepasst. Nummern aus Belgien können nun entweder mit BE0, oder neu mit BE1 beginnen. Damit die neuen Nummern durch unser EU VAT Enhanced Modul unterstützt werden, muss mindestens die Version 1.20.9 verwendet werden, welche die Anpassungen für das neue Schema enthält.

Falls Ihnen diese Version nicht zur Verfügung steht, verlängern Sie bitte den Updates- und Supportzeitraum für Ihre Lizenz über Ihr Kundenkonto im Bereich "Downloads und Lizenzschlüssel".

Alternativ können Sie die nötige Anpassung am Code auch selbst vornehmen. Ändern Sie dazu bitte die folgenden Dateien ab.

Aktualisierung in der Datei Validator/Syntax.php:

case 'BE': // Belgium
    $regex = '(BE)?[01][0-9]{9}';
    break;

Aktualisierung in den Dateien view/base/web/js/model/syntax-validation.js und/oder view/base/web/js/form/element/vat-number-base.js:

'BE': '(BE)?[01][0-9]{9}$',
Kategorien: EU VAT Enhanced (M2)